domingo, 17 de abril de 2016

Pese a la mañana fría que se registró en la ciudad de Funza, grandes y chicos, atletas y aficionados se dieron cita en el parque principal Capitán Ernesto Esguerra

Pese a la mañana fría que se registró en la ciudad de Funza, grandes y chicos, atletas y aficionados se dieron cita en el parque principal Capitán Ernesto Esguerra para correr por la paz, en una de las 20 categorías a participar; desde escolares, sub- 20, másters, sillas de ruedas y adultos mayores, esperaron su hora de partida, con recorridos de acuerdo a las condiciones físicas.
Fueron más de 721 atletas provenientes no sólo de Funza, sino de 6 Departamentos más, incluídos Boyacá y Meta así como los Municipios de Madrid, Cota, Cogua, Fusagasugá, Facatativá, con la presencia de figuras de este deporte como Alirio Carrasco, único Colombiano ganador de la Media Maratón de Bogotá y Martha Roncería, bogotana que actualmente es una de las mejores atletas del país.
Pero Funza tuvo su cuota ganadora: Dariana Escorcia y Santiago Páez vencieron en la categoría pre infantil, mientras que Jhonatan Pulido fue campeón en la categoría menores; de subcampeones se destacaron Alejandra Sierra, Maria Paula y Michell Bernal en las categorías menores, damas y juvenil respectivamente.
Una de las categorías más aplaudidas fue la de las personas en condición de discapacidad, donde los verdaderos héroes corrieron una distancia de 3 kilómetros, allí participó Cristian Torres, primer colombiano en clasificar a los paralímpicos de Río de Janeiro 2016.
En el evento, realizado por la Administración municipal, Cundeportes Funza, INDEPORTES y el Club de Atletismo Cubalse, se entregaron 16 millones de pesos en efectivo entre la categoría Sub 18 hasta la Master, y trofeos con kit deportivo para las infantiles; los mejores puestos en todas las categorías recibieron además, medallería gracias al apoyo de la Concesión CCFC S.A., la hidratación de AJE y demás patrocinadores.